Zukünftige Veranstaltungen und Hinweise

• Einladung für den 29. September 2019

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

wie in der Mitgliederversammlung angekündigt, möchten wir Sie zu einer Exkursion nach Gailingen am Hochrhein einladen.

Das Dorf Gailingen an der Schweizer Grenze hatte eine ahnsehnliche jüdische Gemeinde, bis die Nationalsozialisten die Macht übernahmen. Es gibt dort einen großen jüdischen Friedhof und ein jüdisches Museum, das im ehemaligen Wohnhaus des Rabbiners eingerichtet wurde.

Der Museumsleiter, Herr Klose, wird uns durch den Friedhof führen. Anschließend besichtigen wir unter seiner Führung das kleine aber sehr beeindruckend ausgestattete Museum.

Im Anschluss daran ist eine Kaffeeeinkehr vorgesehen.

Die Ausfahrt findet statt am

Sonntag, den 29. September 2019.

Abfahrt ist um 13.00 Uhr auf der Groß’schen Wiese.

Rückkehr circa 18.00 Uhr

Wir haben uns entschlossen, mit Privat-Pkws zu fahren, und erbitten Anmeldung telefonisch (0741.12779) oder per Mail (f_hogg@t-online) bis 21.09. Bitte teilen Sie auch mit, ob Sie selbst fahren und Mitfahrer mitnehmen können. Fahrtkostenbeteiligung für Mitfahrer: 7 €.

Wir freuen uns sehr darauf, mit Ihnen zusammen die Zeugnisse der Gailinger jüdischen Gemeinde besichtigen zu können.

Herzlichen Gruß

Angelika Braun (für den Vorstand)

• Gedenkfeier zu 81 Jahre Reichsprogromnacht

Die Gedenkfeier zur Reichsprogromnacht findet am 11.November 2019 um 18:00 Uhr im Konvikt Rottweil, Johannsergasse 1,
    in Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern einer Rottweiler Schule und der Stadt Rottweil statt.

• Jahreshauptversammlung

Die Versammlung findet im November 2019 um 19:00 Uhr   im Gemeindezentrum Auferstehung Christi, Krummer Weg 41 Rottweil, statt.

• Holocaust-Gedenktag (27.Januar.2020)